Header Ads

Tips Cakep Bagi Yang Suka Melakukan Traveling Tanpa Mengeluarkan Uang

Mau jalan – jalan pas ada waktu tapi kekurangan asupan dana, tenang itu bukan masalah yang besar  kamu tetep masih bisa jalan – jalan kok cuma pasti ada sedikit pengecualian dan pastinya gak mengurangi nikmatnya liburan kamu, yah lumayanlah habis liburan kamu bisa fresh lagi.

Liburan Panjang - Kita punya sedikit tips buat kamu yang pengen jalan – jalan yang kekurangan asupan dana:

Cari Destinasi Yang Terjangkau
Mungkin karena kamu terlalu disibukan dengan aktivitas sehari – hari kamu sampe lupa kalo sebenarnya ada tempat – tempat yang bagus yang kamu tidak ketahui, coba aja kamu cari tau objek wisata yang ada didaerah kamu siapa tau kamu bisa nemuin tempat bagus yang baru didaerah kamu.

Ajak Teman – Teman Kamu
Nah ini baru kekompakan lo sama temen – temen lo diuji, biasanya kalo lo pengen traveling sama temen – temen yah lumayanlah buat ngurang – ngurangin biaya pas jalan – jalan bisa patungan lagi yah bisa ngeringaninlah.

Silahturahmi Ketempat Keluarga atau Teman
Kalo kamu yang punya keluarga atau teman di luar daerah kamu bisa mengunakan filosofi kekeluargaan dan persahabatan karena lumayan untuk akomondasi dan transportasi jadi bisa menghemat biaya kamu waktu jalan – jalan.

Kamu Bisa Cek Tiket Promo
Kalo memang kamu niat taveling coba kamu liat atau cek – cek itu diweb mulai dari airline, kereta pasti tiap bulan ada tiket promonya tapi harus jauh – jauh hari kalo gak mau kehabisan  kan lumayan buat ngehemat tiket buat pulang pergi.

Jangan Terlalu Banyak Belanja   
Tetapkan ketujuan awal kamu traveling kadang titipan, oleh – oleh bisa bikin cost kamu membengkak tapi kalo bisa dikesampingkan ya bolehlah, kalo tips yang terakhir ini bisa kamu coba atau gak kok, ya bisa kamu masukan sebagai optionanya.

Semoga Berguna

Penulis: Travellink Indonesia
Diberdayakan oleh Blogger.